quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Dos Deuses - Arroz

Recém casada, morando longe dos pais, fazendo almoço e janta todo santo dia para o maridinho. A cada novo prato que eu preparava acabava ligando, em média, 7 vezes para a minha mãe, tudo isso para pedir socorro!!
Agora deixa eu explicar: quando casei eu já sabia fazer algumas coisinhas na cozinha, mas como sempre quis dar uma "requintada" a mais, precisava da santa ajuda da melhor cozinheira de todos os tempos, no caso, minha mãe! =)
Para não precisar ligar a cada vez que voltava a preparar um prato, resolvi tirar fotos fazendo um passo a passo (bem) simplificado. Vamos dizer que é um livro de receitas mais atual, e que a partir de agora também vou dividir com vocês! 

O prato escolhido para abrir a sessão Dos Deuses é o nosso bom e velho amigo, arroz!

Preparados?


 




Tem gente que frita um pouco o arroz antes de colocar a água. As vezes eu faço isso, mas não sinto diferença no final.









Essa parte é muito importante, pois o arroz continua cozinhando com a tampa fechada, mesmo com o fogo desligado. Sugiro que prepare ele 1 hora antes de servir, para que seque toda a água da panela.



Essa é a forma como eu faço, mas tenho certeza que cada um tem o seu segredinho especial. Conta para a gente também!Um beijo!


Um comentário:

  1. huuuum... me deu vontade de comer esse arroz soltinho aí!!!! ;)

    ResponderExcluir