quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Dos Deuses - Torta Abre-lata

O arroz já está garantido, agora é hora de partir para um "algo mais"! Nem por isso precisa ser complicado, né?
A Bruna encarou o desafio de fazer muito com pouco, e vai ensinar passo a passo como se prepara uma torta delícia em pouquíssimos minutos! Essa é para fazer e não contar para ninguém como foi fácil!


"Torta "abre-lata"

Resolvi estrear minha participação no Blog Santo Dia com um coringa para a correria do dia-a-dia. Aprendi com a minha mãe essa torta básica de liquidificador, chamada por ela de "torta abre-lata" (logo vocês vão entender porquê). É importante lembrar que aqui eu mostro meia receita, pois em casa somos só marido e eu. Então, para saber a receita original, é só dobrar a quantidade de cada ingrediente, ok?

Você vai precisar de:



 (Aqui em casa, como quase não usamos leite, costumo comprar leite em pó para as receitas)



(Aqui eu usei metade da medida de óleo de girassol e metade de azeite)

A receita original pede duas colheres de queijo ralado, mas eu não tinha.
Depois de separar todos os ingredientes... Abre parênteses: não façam como eu, que loucamente começo a receita e só depois descubro que falta alguma coisa. Acreditem em mim: 80% dos improvisos NÃO DÃO CERTO!

Olha que alegria: é só colocar tudo no liquidificador! 



(O único trabalho é colocar primeiro os ingredientes líquidos e deixar para colocar o fermento somente no final!)


Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.



Coloque o recheio de sua preferência. E aqui, entra o apelido que minha mãe deu para a receita. Afinal, quando você quase não tem nada na geladeira e a criatividade não ajuda, você abre uma lata de milho, abre uma lata de ervilha, abre uma lata de atum, palmito, azeitona, enfim, a torta logo fica pronta. Nesse caso, eu coloquei milho, ervilha, azeitona e cream cheese. Também adoro fazer com brócolis, catupiry, tomate e milho. 
Hoje eu só joguei o recheio por cima mas, se você preferir, pode deixar um pouquinho da massa para escondê-lo.

Coloque no forno pré-aquecido em uns 200 ou 230 graus por, cerca de, 25 minutos. Então, você pode bater um ovinho e pincelar por cima para dar aquele douradinho e voltar para o forno por mais 15 minutos (mais ou menos).


Pronto! Adoro comer quentinha...


Não esqueça de contar pra gente o seu recheio! "

Isso, contem sobre o recheio, se deu certo, se gostaram, se querem mais! =)

Um beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário